您当前的位置: 首页  教学科研

校企深度合作 共育早教人才

发布人:admin   来源:网络   时间:2014-12-17   点击:0

为进一步提升专业建设水平,优化人才培养方案, 12月12日,我院人文社科系姜燕主任、张锡春副主任、陈辉副主任与教育专家岑龙翔先生,以及相关老师走访调研了常州市亲亲袋鼠早教中心,开展校企合作,增进校企联系。
  我院和瑞德(中国)集团携手合作办学已有2年,常州亲亲袋鼠早教中心作为其旗下子公司,主要负责与我院应用英语(早教)专业对接,双方共同探索早教行业可持续发展创新人才的培养方式。走访交流期间,亲亲袋鼠早教中心朱院长热情接待了人文社科系一行,并就常州亲亲袋鼠中心的基本情况做了详细介绍;双方就共同开发课程、共建专业、课题研究等做了热烈讨论,校企双方一致表示将不断提高学生综合职业能力,为早教行业输送优秀人才,为学生就业、创业奠定了良好基础。最后,双方还就专业学生实训课程和毕业生就业即将遇到的问题等进行了探讨。
  参观交流结束后,人文系在现场还举办了一场主题为“人文社科 早教你我”的科普知识宣传活动。活动通过专题讲座、座谈交流等多种形式,与社区早教中心工作人员进行了近距离交流。其间,张锡春就幼儿身体在成长时期,早教应当注意的各类事项进行了介绍;专题讲座引起了中心工作人员和在场孩子家长的极大兴趣。针对他们的咨询,张锡春都做了详细解答。此外,针对早教市场日趋国际化特点,我人文社科系丁馨老师也对相关工作人员进行了专业语言培训。
  结合科普知识宣传活动,本次校企合作交流,解决了校企深度合作中的一些困惑,校企双方就下一阶段的工作思路达成了共识,取得了良好的预期效果。

文:人文社科系丁馨
                                             图:张菁雯
                                             审核:陈辉

Foreign Language Department All Rights Reserved. 邮箱:wyx@cztgi.edu.cn 电话:0519-86336555