专业信息  

 

 您当前的位置: 首页  专业信息

商务英语(跨境电商)专业

发布人:   来源:人文学院   时间:2017-12-14   点击:13

电子商务已像水电气一样普及,2017年双十一天猫成交额高达1682亿元,京东成交额1271亿元,网购已成为中国人的新四大发明之一。网购只能是中国人买中国货吗?不,中国的也是世界的,跨境电商是大势所趋。

跨境电商是指不同国家的商人,通过电子商务平台达成交易,进行支付结算,并通过跨境物流送达商品,完成交易的一种国际商业活动,相当于国内淘宝、天猫的国际版。

跨境电商专业的学生主要学习3方面的内容:

1、学习英语知识与技能,以便与外商交流。

2、学习国际贸易知识与技能,以便从事国际商务活动。

3、学习跨境平台知识与技能,以便从事跨境电商活动。

跨境电商专业的学生可以获得跨境电子商务师技能证书,从事跨境电子商务平台的开发、推广、运营、管理、服务等工作,帮助广大中小企业出口,把东西卖给海外消费者,挣美元英镑;帮助中国消费者跨境网购,买到优质的海外商品,足不出户就可以享受高品质的美好生活。

 

Foreign Language Department All Rights Reserved. 邮箱:wyx@cztgi.edu.cn 电话:0519-86336555
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路53号 邮编:213164 传真:0519-86336008