关于实施国际化高端技能人才英国硕士学位教育项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-29浏览次数:129

各系(院):
         在我院“十二五”事业发展规划实施之际,为扩大国际交流与合作,拓宽专科生升学途径,搭好专科通向硕士的直通车,学院决定与北师大国家职业教育研究院合作,强化我校人才培养的国际化特色,培养具有国际化背景的优秀人才。具体事宜如下:
一、招生对象
        我院大二以上在校生、应届或往届毕业生(含全日制统招、成教等)。
二、招生专业
       商科与现代服务类(人力资源管理、国际贸易、财务管理、金融管理、营销管理、物流管理、电子商务管理、旅游管理、酒店管理等)。
三、报名时间
       2012年3月1日―5月31日。
四、学习安排
      1、入学后的同学均需参加英国硕士预科班学习一年,(备注:入学后的同学为大三实习的学生可算作实习经历,按照三毕要求完成,可同样获得我院专科文凭。)并开具预科学习成绩证明。
      2、预科班学生需通过相应的语言测试(例如雅思语言考试达到5.0分以上的同学),英国合作大学根据预科学习成绩证明与语言测试成绩发放录取通知书,学生获得攻读硕士学位的入学资格。
      3、获得入学资格的同学,可在英国学习,也可在国内完成部分或全部硕士课程学习,学习期限为一年。
      4、获得硕士学位证书的同学可到教育部留学服务中心申办“国外学历学位认证书”。
五、学习与生活费用
      1、国内预科学费
           一年预科学习:学费5万/人,生活费用自理。
      2、英国大学硕士学位学习生活费
          在英国大学学费约人民币10万/人/年,生活费约8万/人/年。
          在国内学习费用约人民币9万/人/年,生活费用自理。
六、奖学金政策
      1、学生在读期间,可申请“陈田忠奖学金”和各海外大学提供的奖学金。
      2、符合条件的贫困学生,可通过项目提供的金融支持,申请个人免息贷款。
      3、我院将根据相关文件精神制定“留学生”奖学金制度。
七、具体要求
      1、根据通知要求,请各系(院)认真学习本项目实施方案,以高度的责任感全力做好预报名工作,学院将对组织优秀的系部给予奖励。
      2、在大二在校学生及应、历届毕业生中广泛开展报名宣传活动,利用班级QQ群、电话等多种那个途径与形式将其相关条件与政策讲透。
      3、做好预报名工作中安排的其他具体工作。

常州纺织服装职业技术学院
                                      2012年1月7日