面向人文面向君 不负青春不负卿

发布者:伍祁蔚发布时间:2017-09-18浏览次数:258

——人文学院喜迎2017级新生

916日,天朗气清,万里无云。200多名新生共同赶赴一场美丽约会,加入了人文学院这个温暖的大家庭。

众志成城尽显人文关怀

  

  

  

  

  

  

对于2017级新生接待工作,学校及人文学院领导给予了高度重视,真正做到了让学生满意,让家长放心。学院采取了一系列温馨高效的迎新措施。早上六点不到,志愿者们就开始整理材料,布置迎新场地。为保证迎新工作的顺利展开,领导们和各位老师亲临新生接待点,组织新生接待工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,都让来自全国各地的同学们倍感温暖。

勇敢追寻插上梦想翅膀

 

  


  

  


在人文学院迎新点,大幅喷绘、早教教具、专业介绍
KT板、时尚标语吸引新生、家长们纷纷驻足观赏。“翅膀喷绘”格外引人注目,新生们一一与“翅膀”合影,留下美好一刻。这寄托着学院对新生们的美好祝福,希望同学们插上梦想的翅膀,勇敢追梦,飞得更高,看得更远。多彩可爱的早教教具将现场营造出温馨热烈的迎新氛围,更吸引了很多小朋友前来开心玩耍。专业介绍KT板和人文学生的作品展示架,体现了人文四个专业的特色以及人文学生的专业水准。志愿者们戴着“人文学院菁果志愿服务队”的徽章,穿着整洁的志愿者服,彰显人文学子的青春和阳光,他们细致入微的服务也让新生和家长们感受到了人文学院的魅力。


倾心交流搭建沟通桥梁

  


为了加强新生及家长对学院的了解,增进家长与老师的交流,下午1点人文学院在5108教室召开了家长见面会,人文学院党总支书记胡艳妹、院长姜燕、党总支副书记高嗣超、副院长陆亚波、教研室主任、副主任、部分专业带头人、以及部分家长、学生参加了本次会议。首先观看了学院宣传片,让家长及新生对学院有了更深刻的了解。接着胡书记详细介绍了人文学院的师资力量、四个专业以及就业方向。英籍教师Fraser幽默风趣地向同学们介绍常州这个城市,同时也鼓励同学们相信自己,快乐学习,快乐生活。最后,姜院长向诸位新生阐述了我校专转本、专接本、专升本政策,并对大家提出的各种问题做出了耐心的解答。

关怀备至走访人文学子

  


 

  

  

    下午三点半,学校副院长赵玲珍、校办公室主任张震宇、宣传部部长李洁琦、人文学院党政领导以及辅导员、17级各班班主任来到学生公寓看望新生。赵院长非常关心新生对新坏境的适应程度,详细询问了新生的生源地、入学后的感受,了解他们的住宿、生活情况。张主任对同学们来常州纺院学习表示热烈欢迎。他说,大学不等同于高中了,大家要学会自我约束,尽快适应大学生活。李部长希望同学们要珍惜相聚在一起学习的缘分,同学之间要相互照顾,团结友爱,有困难及时向老师反映。在走访的过程中,很多新生表示,对学校领导们的关心问候感到惊喜和感动,也更加坚定了学习的目标和求知信念。

                                                   图/应吉    审核高嗣超