人文学院赴晓柳社区开展科普活动

发布者:伍祁蔚发布时间:2017-07-31浏览次数:105

志愿者们根据前期了解的情况,在晓柳社区会议室给居民们科普了常用急救知识,针对老年人易出现的呼吸消失、心跳骤停等情况演示了心肺复苏的标准动作。在志愿者的指导下,居民们积极参与,轮流上前对模型进行练习,在短时间内掌握了心肺复苏的基本手法和要点,他们对内容兴趣十足,反应热烈,演示时气氛活跃。(温馨提示:未成年人需在专业人士指导下,在专业道具上进行操作,切勿在真人上进行试验。)

本次活动旨在让市民们了解生活中应急自救互救常识、掌握心肺复苏技能,展示了我院学子丰富的专业知识,同时也充分体现了团队成员间的团结性和凝聚力,达到了培育学生团结、协作、博爱等优秀品质,以及帮助市民冷静应对突发情况的活动目的。

文:曹晓旭

图:王杰、姜亚楠