早教、幼健科普知识讲座

发布者:伍祁蔚发布时间:2017-09-27浏览次数:174

9月20日和9月21日,蒋晓莉、翁治清、尚丽娟、邹莹、姚燕和夏莹等专业任课教师,带领17级早教专业和幼儿发展与健康管理专业全体学生,前往校企合作单位金宝贝常州中心以及新爱婴常州中心参观学习。

首先翁治清老师和姚燕老师对两个专业的人才培养方案做了介绍,让同学们明白通过三年的学习,自己应该达到什么样的目标。同时,我们邀请了校企合作单位金宝贝早教机构的老总胡洁女士、新爱婴早教机构的金园长从“良好的师德、紧密的校企合作、光明的就业前景和有爱的工作环境”四个方面为同学们做了精彩的报告。除此以外,还请回了我们早教专业的第一届毕业生陈月同学,以优秀毕业生的身份和同学们分享了她从大学到工作的感悟。

通过与早教中心老师们的近距离接触,同学们对自己的专业应用和发展前景有了更深入、更具体的感受。同学们在现场认真的参观、学习、记录,遇到不懂的问题,及时请教现场指导教师,并就一些专业知识进行了热烈的谈论和交流,明确了自身学习目的,提高了专业学习积极性和主动性。

文:翁治清

图:夏莹