礼敬中华传统 传承花鼓文化

发布者:伍祁蔚发布时间:2018-07-07浏览次数:155

                              —人文学院暑期社会实践主题活动

 为了丰富当代大学生的精神世界,提升人文素养,进一步增强民族自信心、民族自豪感和民族凝聚力,2018年7月6日,人学学院民族文化宣传暑期社会实践团队在2B305教室举办了“礼敬中华传统传承花鼓文化”的主题活动,呼吁当代大学生关注民族文化,关心花鼓传承。指导老师谢燕月和实践团队的学生参与了此次活动。

 活动在欢腾的音乐声中拉开了序幕,首先活动主持人就中华花鼓的种类和发展现状向在场的同学进行了科普,使学生对花鼓文化有初步的了解。活动过程中,墨缘书法行云流水,花鼓舞蹈韵味十足,雅韵古筝琴声悠悠,民俗歌声悠扬动听......同学们精心准备的表演赢得了大家热烈的掌声,现场热闹非凡。

此次主题活动不仅展现了我院学生的精神面貌,也丰富了他们的课余生活,呼吁他们学习并弘扬中华传统文化,激发大学生民族责任感,启发与鼓励大学生以正确的态度继承和弘扬传统文化,努力培养人文精神。

                          图文:谢燕月  审核:胡艳妹