亲老为孝 仪在长青

发布者:伍祁蔚发布时间:2019-07-09浏览次数:2046

——人文学院“常青树”志愿服务队

赴永宁雅苑社区、何留社区开展暑期社会实践活动

为了引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识以及老年人自尊、自立、自强的自爱意识,人文学院“常青树”志愿服务队于2019年7月7日和7月8日分别赴永宁雅苑社区、何留社区开展暑期社会实践活动。

为提高活动质量,志愿者们前期进行了大量调研和研讨斟酌,针对不同老人特点以及需求开展“韵老为礼悦之益心”和“爱老为美 医路先行”的实践活动。通过免费血压测量、日常保健和急救知识传授、文娱表演、有奖竞猜等方式,不但为老人们送去了欢乐和温暖,还传授老人们日常保健知识和防盗防骗常识。活动中,悉心软语,显示了志愿者们对老人们发自肺腑的关怀;真诚回馈,表达了老人们对志愿者们由衷的谢意。

“孝亲敬老”绝对不是一句口号,而是中华民族的传统美德,更是一代又一代青年人需要用心呵护的社会文明之花。关爱老人,我们一直在路上。

图:庄伊  文:秦李  谢燕月  审核:高嗣超