“助力社会复苏,共护幼儿成长”

——人文学院“彩虹糖”暑期社会实践团队走进早教中心开展实践活动

发布者:伍祁蔚发布时间:2020-08-25浏览次数:741



8月18-19日,人文学院“彩虹糖”暑期社会实践团队走进玛尔比恩早教中心开展社会实践活动。此次活动共分为三个系列实践,分别为“走进玛尔比恩,心系行业发展”、“新冠不能小瞧,防控知识记牢”和“传道授业解惑,开拓思维眼界”。

 (一)“走进玛尔比恩,心系行业发展”

 活动以访谈的形式展开,重点采访了玛尔比恩早教中心园长陈洁女士。访谈主要围绕玛尔比恩企业的简介、疫情防控复工复产工作及早教中心对毕业生的要求等三个方面展开。陈洁首先介绍了玛尔比恩的起源、发展及未来规划。陈洁指出,疫情期间为顺利复工复产,园区从内部管理和外部要求两方面都做了各项充分准备。在谈及早教企业对毕业生要求时,陈洁提出,爱心、责任、专业是对毕业生考量的重要因素。

 (二)“新冠不能小瞧,防控知识记牢”

 活动以疫情防控为主题,通过歌曲、手指操、小小游戏现场互动等形式,教会幼儿如何正确洗手和佩戴口罩。活动伊始,杜文悦同学以“小朋友们好,我是悦悦姐姐……”开场。杜文悦同学先是以手指操的形式教授了“七步洗手法”,小朋友们通过跟读歌词,学习动作,边做边唱,很快小朋友们就学会了《七步洗手歌》。接着杜文悦同学趁热打铁,以歌曲《小口罩,大作用》导入,通过现场演示、注意点指导,教会孩子们如何正确佩戴口罩。此次防疫知识的系列活动在《躲避病毒》的小游戏中圆满结束。

 (三)“传道授业解惑,开拓思维眼界”

 活动以座谈会的形式展开,参与实践的学生们结合自身实际,针对疑惑或感兴趣的话题纷纷踊跃发言、请教,三位在职学姐根据自己的所知、所想、所感耐心地一一解答。最后,三位在职学姐向学弟学妹们分享了相关专业建议和工作经验,提出三点建议:1、积极参与学校各项活动,在活动中展现自己的精彩。2、找一份适合自己的实习工作,在实践中锤炼自己的本领。3、拥抱试错心态,在成长中保持良好的心态。


                                                                 

                                               图/文  程向君 审核 顾明智