人文学院开展第三周政治学习暨班主任意识形态工作专题会议

发布者:伍祁蔚发布时间:2021-03-18浏览次数:159

 为进一步推动意识形态工作责任制的落实,加强对师生思想动态的分析和研判,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,人文学院于2021年3月17日下午在2C418会议室组织全体教师开展政治学习暨班主任意识形态工作专题会议。本次会议由人文学院党总支书记顾明智主持。

 会议分为两个阶段。

 第一阶段:开展政治学习。人文学院党总支书记顾明智领学《深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》、《政府工作报告》,并传达了学校2021年意识形态工作会议精神。人文学院院长姜燕对近期的工作进行了通报和部署。

 第二阶段:召开班主任意识形态工作专题会议。人文学院党总支书记顾明智对班主任意识形态工作提出了三点要求:一要提高认识,意识形态教育工作是班主任做好大学生思想政治教育的关键;二要加强引导,依托党史教育、社会主义核心观教育、爱国主义教育、理想信念教育等帮助学生把好思想关;三要落实行动,鼓励学生积极参加爱国卫生运动、光盘行动、垃圾分类和无烟校园建设,在践行中提升意识,在磨练中淬炼品格。接着,顾明智与班主任代表签订了《人文学院班主任意识形态工作责任书》。人文学院党总支副书记柯赟洁通报了近期学生管理的中心工作,并带领全体班主任学习了《常州纺织服装职业技术学院学生外出活动的规定》、《常州纺织服装职业技术学院学生违纪处理规定》以及《人文学院学生违纪预警管理办法》,要求班主任将文件精神传达到每一位学生,在日常管理中依照文件要求严格执行。最后,辅导员对各自负责的工作向班主任进行了通报。

 思想决定意识,意识决定行动。意识形态工作没有终点,人文学院将本着对师生负责的态度,敢抓、狠抓、会抓,促使意识形态工作结出累累硕果,营造积极向上、风清气正、团结和谐的院风,谱写学院高质量发展新篇章。

                                                                图/文:人文学院  审核:顾明智