人文学院召开新冠疫情防控紧急工作会

发布者:顾处长发布时间:2021-11-04浏览次数:10

为进一步强化疫情防控管理,保障师生安全,人文学院于11月3日召开了新冠疫情防控线上紧急会议。院党政领导班子、各科室主任、各支部书记参加了本次会议。会议由人文学院院长陈辉主持。

会上,党总支书记韩兰娟传达了学校疫情防控工作会议精神,分析了人文学院疫情防控的重点,指出“保障岁月静好,必须有人负重前行!这是考验党性的关口,党员要敢于承担起该承担的责任,完成对党组织的承诺!体现干部先上、党员带头,筑牢生命安全防护墙!保障学生稳定、教学顺利、师生安然!”就当前防疫要求提出具体措施:一是院领导、辅导员、班主任正常到校,辅导员服从学工处统筹安排,与综合办一起,落实审批和监管措施、信息报送,确保疫情防控无漏洞、无死角、无盲区。教师无必要不离家,落实好网上教学,保证线上教学质量;万一情况有变,支部书记、教研室主任、青年党员要接得上。二是省外出差一律暂停,无紧急必须之事不出常州;除上课外保持手机联络通畅,随时关注学院工作群通知。三是班主任负责做好与本班学生的交流沟通,落实校园封闭管理期间各项要求,无必须不出宿舍、不点外卖、控制校园聚集,用餐以宿舍为单位事先统计好派1名代表去食堂采购。四是毕业顶岗实习学生请班主任逐一核查,提醒外出严格做好防控,必戴口罩,及时反馈信息;技能大赛备赛学生服从学院统一管理,落实措施、排除隐患。五是全体人员要做好个人信息平台的严格管理,以学校官方信息为准,不信谣、不传谣、不造谣,体现人文员工的高素质。

院长陈辉强调:一定要高度重视防疫工作,强化责任担当。各科室负责人要做好所在办公室教师的工作、生活关心与严格管理工作,不得推诿扯皮,要有责任担当;要加强管理,全体教职工迅速进入战时状态,落实信息报送,落实学校各项防控工作要求;全面启动线上教学督办,确保教学进度和教学质量。

迎战疫情,贵在齐心协力。人文学院全体教师定当凝心聚力,戮力同心,积极应对,打好这一场疫情防控的阻击战。

 图文:丁馨  审核:韩兰娟