协作共赢育人才,继续教育谱新篇——人文学院赴扬州大学教育科学学院调研

发布者:伍祁蔚发布时间:2021-11-17浏览次数:10

 自2018年3月我院与扬州大学教育科学院签订校校合作协议以来,已共同培养200多名本科层次的学前教育人才。为进一步深化产教融合,提升继续教育人才培养质量,近日人文学院党总支书记韩兰娟、院长陈辉、教务秘书张菁雯一行三人赴扬州大学教育科学学院展开调研。

 扬州大学教育科学学院副院长朱拥军对学前教育专业在继续教育方面的发展概况、生源结构、学生现状等方面做了介绍。韩兰娟书记对扬州大学教育科学学院在继续教育方面对人文学院的支持表示感谢,期待双方在牢牢把握立德树人的根本上,携手探索创新继续教育服务学习型社会的模式。陈辉院长介绍了为提高人才培养质量我院进行的改革措施:在管理体制上,加强对教育教学的过程管理,做好教学计划和考核细则,在后疫情时代开展了线上线下混合式教学模式;在保障机制上,切实考虑学生的切身利益,做好资源的配套管理,保证继续教育在校生同享我院的幼服专业实训基地。

 此次调研,加强了我院与扬州大学的联系,有助于细化产教融合、校校合作的政策,推进继续教育的高质量发展。

 人文学院在幼服专业建设过程中,牢记新时期职业教育的重大使命。在招生火爆的情况下,坚持走专业内涵式发展道路,提质培优、增值赋能,先后通过扬州大学专起本、江苏理工学院专转本途径探索本科层次的学历教育,为学院开设本科层次职业教育积储能量、奠定基础,为全面建设社会主义现代化国家培养高素质、高技能人才。

 图/文:张菁雯、王文宁  审核:韩兰娟