理念引领 目标导向 做学生充分发展助力者——人文学院召开学生工作专题研讨会

发布者:伍祁蔚发布时间:2021-11-18浏览次数:10

 为加强新时代辅导员队伍建设,尽快启动学生层面整改工作,人文学院于11月16日上午召开学生工作专题研讨会。党总支书记韩兰娟、全体辅导员参加了会议,会议由学工办主任林继昌主持。

 研讨会上,韩兰娟代表学院党政对新入职辅导员的到来表示诚挚的欢迎,随后,从辅导员自我认知的三个层面、辅导员的三级分类阐述了新时代辅导员的定位与职责,要求全体人文的辅导员充分认识到自身对学生的榜样引领作用,实现从“救火者”到“引导者”的角色转变;善于界定自我与他人之间的关系,保持良好的心态;结合多年学生工作的经历与经验,引领辅导员要学会理清思路,抓住细节,善用方法,心存志向,以此实现自我的提升。

 研讨会中,林继昌带领全体辅导员老师学习了学校关于学生层面诊改工作相关要求,对学生充分发展模式做了详细介绍,对进班宣讲工作做了细致安排...

 人文学院将以学生层面诊改为契机,以学生充分发展为目标,进一步加强和改进新时代大学生思想政治教育工作,以“五育并举”为抓手,将“三全育人”服务理念落实落细,全面推进学院学生工作水平再上新台阶。

 图/文:张梦珺   审核:韩兰娟