回顾光辉历程 展望光明前景​ ——人文学院学工党支部开展十九届六中全会精神专题学习

发布者:伍祁蔚发布时间:2021-11-29浏览次数:18

为了进一步激发学生的爱党爱国热情,增强新时代大学生的使命感、责任感,11月26日,校党委组织部部长高江荣应邀为人文学院学工党支部全体党员及2021级党基培训班全体学员作“回顾光辉历程,展望光明前景”主题报告。

披荆斩棘 百年巨变

高江荣带领大家回顾了中国共产党发展的四个历史阶段,阐述了党在百年征程中所取得的辉煌成就。他指出,只有了解历史才能看得更清,把握历史才能走得更远,希望广大学员能认真学好历史这本教科书,从党史中汲取智慧和力量。

走中国路 做自信人

党的十九届六中全会是在全党向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大意义的会议。高江荣从历史意义、结构特点角度解读了会议通过的《中国共产党关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合当今世界格局,深入剖析中国共产党面临的机遇和挑战,帮助全体学员进一步理解党在新时代的历史使命,增强“四个自信”。

坚守精神 未来可期

在长期发展道路上,中国共产党构筑了伟大的精神谱系,人民是党的精神之源,更是党奋斗的最终归宿。高江荣同志列举了毛泽东、邓小平、陈云、常州“三杰”等伟人的事迹,以激励师生以伟大的建党精神为引领,赓续精神血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期待。

中国的未来属于年轻一代。学工党支部将继续扎实推进学生思想政治教育,把握理论学习本质,为党组织补充新鲜血液奠定坚实基础。全体参训学员将牢记教诲,找准人生目标,把过去的苦难辉煌、现在的日新月异和未来的光明前景贯通起来,勇于担当,做新时代高质量发展的接力者和创造者。

图/文:张梦珺   审核:韩兰娟