不忘初心强砺炼,勇闯难关创佳绩——幼健学子在省职业院校技能大赛勇夺二等奖

发布者:伍祁蔚发布时间:2022-01-18浏览次数:981

2022年1月16日,2022年江苏省职业院校技能大赛学前教育专业教育技能赛项在盐城幼儿师范高等专科学校举行,本次大赛采取三人制团队赛方式,分为A、B、C三位选手,其中A选手进行命题画、片段教学(新设)赛项的竞赛;B选手进行幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析和幼儿教师职业素养测评赛项的竞赛;C选手进行幼儿教育活动设计(含网络图、说课)赛项的竞赛。A、B、C的序号由现场抽签决定,选手们当场拿题、限时准备、即兴发挥。这就要求每位参赛选手在所有比赛项目上都具有雄厚实力,既加大了比赛难度,也增添了比赛魅力。

我校人幼健专业方心悦、吴亚茹、黄豆豆在蒋晓莉、吴凡、夏莹、王文宁、谢晓悦、花卓清、赵阳、赵健等组成的指导教师团队带领下,天天坚持刻苦训练,进入赛场不畏强敌,经过激烈鏖战,最终以扎实的职业技能、过硬的心理素质、精彩的现场展示,在全省35支参赛队、105名选手中脱颖而出,夺得二等奖,创常州科教城高职院校最佳战绩。

本次大赛优秀成绩的获得,离不开师生的共同努力。团队面对赛项改革、强手增加的挑战,可谓不骄不惧,不分昼夜、舍弃休息,科学研读比赛标准,精细打磨技能要点,不断获得技能的精进和自身的提升。备赛期间,校、院两级领导都十分关心,多次亲临训练现场进行指导慰问。

建功易、守功难;守功难,终功难,人文学院将进一步励精图治,强化三教改革,提高育人水平,争创更好成绩,为我校双高院校建设作出贡献。

图:花卓清  文:蒋晓莉  审核:韩兰娟