人文学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:伍祁蔚发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为更好地贯彻落实学校关于做好2022届毕业生就业工作的精准落实,切实推进学院毕业生实现充分就业和高质量就业。人文学院于11月16日19:30通过线上召开了就业推进会,分析研判当前我院就业过程中存在的具体问题,以多措并举来推动就业工作。人文学院党政领导、毕业班班主任、就业辅导员参加会议,会议由人文学院党总支副书记柯赟洁主持。

会议伊始,就业辅导员赵新就目前人文学院2022届毕业生就业现况进行详细分析,通过学校就业指标结合本院实际,赵新将每个班级的就业数据和困难毕业生的情况进行具体分析,并通过对11-12月份就业目标进行解读,以此为实现下阶段就业工作任务做好准备。接着是毕业班班主任进行就业工作经验分享,幼健183C班班主任邹莹结合本班就业落实情况,通过主动摸排学生就业情况,积极联系困难毕业生,同时与家长保持密切沟通,实现”家校协同促就业“;老服1931班班主任周聪聪时常通过家长、学生干部详细了解困难就业学生的实际情况,帮助他们拓展就业渠道。

党总支副书记柯赟洁提出2022年度毕业生就业帮扶工作实施方案,强调通过党政班子成员精准帮扶,协同推进完成就业指标。对未完成就业目标的班级,实施党政干部驻班帮扶,学工支部党员教师分层分类结对帮扶等手段落实到位。

会议最后,党总支书记韩兰娟肯定了班主任前期在就业工作上的努力,同时强调,面对当前严峻的就业形势,班主任要化压力为动力,强化责任担当意识,精准摸排班级未就业学生现状,制定具体措施促进下阶段人文学院就业工作任务顺利完成。

面对2022年疫情下的就业困境,人文学院将压紧压实就业推进的责任,以目标导向、问题导向、过程导向为出发点,凝心聚力、真抓实干,实现毕业生充分就业的目标。

图/ 文:赵新 审核:韩兰娟