团结促发展 携手赢未来——人文学院开展专题学习

发布者:伍祁蔚发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步领会“二十大”精神,切实提升教师政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励全院教师和党员干部敢担当、勇作为,人文学院于2022年11月17日下午开展专题政治学习,活动由人文学院党总支书记韩兰娟主持,全体教职工参加。

韩兰娟首先领学了习近平总书记关于教育的重要论述,并结合我院发展实际,进一步明晰了教育发展形势任务及教师队伍建设的重要性,要求全体同仁紧紧围绕“立德树人”的根本任务,提高政治站位,加强团结协作,立足育人本职,将个人发展与学校发展紧密融合,用心谋定自身在高质量发展中的定位,各尽其能、各司其责、励精图治、积极奉献。

16:00进一步召开人文学院理论学习中心组会,由韩兰娟同志领学了习近平总书记关于“新发展理念”的系列讲话。明确提出:中心组成员都是发展的主干力量,务必牢固树立“命运共同体”意识,合力营造风清气正的人文生态,认真围绕学院发展创新工作方式方法,中心组成员围绕主题开展了热烈讨论。

百年大计,教育为本。面对新时代的机遇与挑战,人文学院全体同仁将牢记教育的重要使命,以“四有”好教师为职业标准,以学院和学校高质量发展为共同目标,踔厉奋进,笃行不怠,携手共创美好未来!

文/图:张梦珺  审核:韩兰娟