筑梦人文 起航未来 ——人文学院举行2020级新生入学教育大会

发布者:顾处长发布时间:2020-10-28浏览次数:212

大会现场

党总支书记顾明智讲话

姜燕院长致辞

入学教育大会现场

新起点,新征程,新挑战,新希望。为了帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,做好学业规划和职业规划,以积极健康、昂扬向上的态度面对大学生活,绘制人生美好蓝图,人文学院于10月28日下午在图文报告厅举行了2020级新生入学教育大会,人文学院党政领导、全体辅导员、20级新生班主任、班主任助理以及全体新生参加了此次大会。

热情洋溢的迎新现场,激情澎湃的军训画面,温馨欢愉的生活插曲……开启了20级新生的在常纺的人文秀大片。大会在庄严雄伟的国歌声中拉开了序幕。姜燕院长致辞,她指出20级新生开创了人文学院有史以来最大规模的先河,对20级新生加入人文大家庭表示热烈欢迎,并给予七点希望和要求:一要学会智慧选择;二要善于扬长补短;三要养成自律习惯;四要训练批判性思维;五要相信天道酬勤;六要互相包容尊重;七要加强体育运动。商英2031班史蓉贞老师作为班主任代表做了热情洋溢的发言,史老师认为一名教师的努力方向是辛勤耕耘,用新鲜的活水浇灌求知的心灵,用和煦的春风抚慰稚嫩的灵魂,她希望新生能够立足新起点,设定新目标;只争朝夕学习,不要迷恋游戏;加强体育锻炼,增强身体素质;培养良好的心理素质,关爱集体,乐于助人。幼健193C陈吉云以学姐的身份结合自身经验传授新生“做好规划、扎实成长和努力出众”三大成长法宝。幼健203L燕佳慧作为新生代表以新时代“追梦人”起誓,立鸿鹄志,做奋斗者,坚定理想信念,不忘初心使命,实现青春理想。大会最后,人文学院党总支书记顾明智讲话,他强调新生要扣好人生的第一粒扣子,立爱国志,抒爱国情,践报国行,谨记“进德立业敏学笃行”的校训,确定目标,制定计划,落实行动,在奋斗中创造美好人生。

青春逢盛世,奋斗正当时。2020级新生们,奔跑吧,努力吧,追梦吧,大学因你而精彩,青春因你而亮丽,未来因你而美好!

图:应吉、宋婷  文:谢燕月  审核:顾明智