资助育人 扬帆起航--人文学院举办学生资助政策宣讲会

发布者:伍祁蔚发布时间:2021-10-29浏览次数:10

为了加大对学生资助政策的宣传力度,使学生资助政策深入人心,激励同学们砥砺求学、奋勉向前,10月28日下午6点,人文学院举办了线上学生资助政策宣讲会。本次活动主要面向学院2021年贫困生库内的125名在读学生,由学生资助辅导员于康凤主持。

宣讲会上,于康凤就学院学生资助工作概况和学生资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请、助学金申请评定以及勤工助学等方面的问题进行了讲解,让家庭经济困难学生能够知晓资助政策,安心在校学习生活。针对校园金融诈骗,尤其是校园贷问题重点作了分析和教肓,提醒同学们保护个人隐私信息,合理消费,拒绝校园贷。学生资助志愿服务总队蒋慧同学对学生资助志愿服务总队的概况和主要活动进行了介绍,同时也进一步勉励同学们要常怀感恩之心,把爱心传递下去。宣讲之余,于康凤对部分同学提出的关于助学金、贷款、困难生资格认定等问题进行了耐心解答。

本次学生资助政策宣讲会的顺利召开,为人文学院学子更好理解与熟悉奖助政策内容及其深远意义搭建了平台,也把党和国家、学校与学院的关怀传送到同学们的身边。目前,人文学院已经建立起经济资助、思想引领、精神激励、素质拓展的全方位资助育人工作体系,实现了全覆盖、全方位、全过程的资助育人目标。

图/文:于康凤   审核:韩兰娟